cursor by cute-kawaiiluv

Mi Kawaii Menu ♥

v Perikita tutorial Perikita  Premios Perikita Afiliados

viernes, 7 de octubre de 2011

Short Cake



Ingredientes:

Mantequilla 80g Harina 100g Leche 100ml 2 huevos Azúcar 100g Nata para montar 200ml
Queso mascarpone 150g
Azúcar en polvo 16g
Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15ml
Fresas de 10 a 15 unidades.

Elaboración:

1. Ablanda la mantequilla y mezclala con la harina y el azúcar.
2. Gradualmente añade la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.
3. Añadir las 2 yemas a la mezcla.
4. Batir las claras de huevo a punto de nueve y hacer merengue.
5. Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma.
6. Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos.
7. Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos.Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch. 8. Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone.
9. Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos.
10. Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente.
11. Coloca las fresas restantes por encima al gusto.

1 comentario:

cursor by cute-kawaiiluv
ir arriba